Para mantener un ambiente sano y limpio es necesario depositar todos los desechos y desperdicios de producción en recipientes apropiados y en los sitios definidos para ello. Estos recipientes deben mantenerse tapados y lavarlos periódicamente.
¿Cómo se realiza la clasificación de residuos?Utilizando recipientes, con capacidad suficiente, de fácil manejo y limpieza y que tengan las siguientes características:
Ser de color diferente de acuerdo con el tipo de residuos a depositar.
Llevar en letras visibles y con símbolos, indicaciones sobre su contenido.
Resistir la manipulación y las tensiones.
Permanecer tapados.
Los residuos se clasifican en reciclables y no reciclables. A continuación se relacionan según el color del recipiente a utilizar:
No reciclables: Recipientes de color verde: Ordinarios e inertes (papel higiénico, toallas higiénicas, servilletas, empaques de papel plastificado, icopor, plástico no reciclable y papel carbón).
Recipientes de color rojo: infectados (materiales de curación, gasas, algodones, elementos infectados y bolsas con sangre)
Reciclables:
Recipientes de color gris: cartón, papel (incluyendo periódico).
Recipientes de color blanco: Toda clase de vidrio limpio.
Recipientes de color azul: Plásticos (vasos, garrafas, jeringas limpias y sin aguja) y polietileno.
Recipientes de color amarillo: residuos de alimento (antes y después de la preparación)
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